欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】

广东修订建设项目环境影响评价文件分级审批办法 将环境影响登记表由审批制改为备案制

发布时间:2019-02-11 10:20:00   信息来源:肇庆市生态环境局

南方日报讯 (记者/张子俊 谢庆裕)21日,记者从省生态环境厅获悉,新修订的《广东省建设项目环境影响评价文件分级审批办法》(下称《办法》)近日已经印发,《办法》明确将环境影响登记表由审批制改为备案制,同时厘清省、市两级环评审批具体权限和职责分工。 

修订2012年版《办法》,是为了满足放管服改革、环保机构监测监察执法垂直管理改革,以及推进数字政府的需求。省生态环境厅相关负责人表示。 

《办法》所称的环境影响评价文件包括:环境影响报告书、环境影响报告表和环境影响登记表。相较于2012年版本,此次新修订的《办法》明确指出:环境影响报告书、环境影响报告表,由建设单位按规定报有审批权的生态环境主管部门审批;而环境影响登记表,则按规定采用网上或纸质方式备案。 

省生态环境厅负责人还指出,目前广东省已建立政府网上办事大厅,生态环境部也正推进环评审批四级联网,相关信息可实现共享,无需另行专门向上级主管部门报送审批信息,因此,删除原第十三条有关定期将审批情况报送上级主管部门备案的规定。 

 





上一篇: ||下一篇:全球首部环境法治状况评估报告发布

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com或拨打电话:0758-2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备15000266号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器