欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

首尔北京联合研究雾霾减排与控制

发布时间:2018-11-27 10:17:00   信息来源:肇庆市环境保护局

    韩国首尔市市长朴元淳26日在京出席由首尔和北京共同主办的“首尔—北京气候环境合作论坛”,并宣布成立首尔—北京“减排与控制雾霾联合研究团”。

  北京与首尔一直保持着空气质量领域的合作,并在电动汽车、一次性塑料和太阳能等气候环境相关领域展开深入交流。此次,首尔市保健环境研究院和北京市环境保护科学研究院共同组建“减排与控制雾霾联合研究团”就是一个鲜明的例证。

  联合研究团的首批合作课题定为两项——“详细分析首尔和北京空气质量和雾霾,以查明空气质量恶化原因”和“评估挥发性有机化合物的形成根源及研究减排对策”。联合研究将从2019年启动,预计当年下半年发表研究结果。

  本届论坛还共享了两市优秀的气候环境政策,着重提到,首尔市和北京市都在重点推进环保电动汽车的普及。中韩两国民间企业则在论坛上发表了有关电动汽车基础设施的最新技术报告和未来展望。

  首尔市在论坛上还重点推荐其两项代表性环保政策:一为“太阳之城——首尔”,即利用太阳能生产相当于1座核电站装机容量即1G瓦的电能;二是“零塑料城市——首尔”,即到2022年将首尔一次性塑料使用量减少50%,回收利用率提升到70%,致力成为“不生产”“不流通”“不使用”塑料的城市。





上一篇: 第二批中央环保督察“回头看”完成下沉督察任务 ||下一篇:中华环保基金会嘉吉"创绿行动"自然教育公益项目在广东启动

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com或拨打电话:0758-2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备15000266号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器