欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】

开工第一天,江森源副市长慰问坚守一线的干部职工,督导大气污染防治工作

发布时间:2019-02-11 10:10:00   信息来源:肇庆市生态环境局
    2月11日上午,江森源副市长视察城中空气质量监测子站及周边大气污染防治措施落实情况,亲切慰问了春节期间坚守在采样、分析一线岗位值班的干部职工。市政府孔令炬副秘书长、市生态环境局领导班子和端州区分管领导参加了调研。
  

  江森源充分肯定了全市尤其是城区周边控制 烟花爆竹燃放等措施取得的成效。据悉,春节期间,我市城区空气质量均保持优良。

  江森源强调:

  
  • 一要抓好抓实大气污染防治攻坚战。全面落实禁止露天焚烧,加强不利气象条件应对,提前做好应对措施,通过强化巡查、执法等监管措施,确保大气污染防治措施落实到位,全力削减重污染天气污染物浓度峰值,切实打好冬春季大气污染防治攻坚战。
  •   
    二要抓好县级水源地保护区整治整改工作。根据各自整改目标、整改问题、整改措施和完成时限要求,严格按照相关法律法规实施整改,确保如期完成各项整治任务。今年要全面完成我市饮用水水源地保护区整治工作。
  •   
    三要抓好梁村断面整改工作。要成立专责小组,压实责任主体,层层倒逼,确保责任落实到单位、落实到岗位、落实到个人;加快推进北江沿线河涌综合整治,扎实做好畜禽养殖业清理和工业源、农业面源及生活污染源治理工作,确保梁村断面水质稳定达标。
  •   
    四要抓好"小散污"整治工作,实行严格的网格化落责。落实"小散污"企业排查和整改工作,要严格落实网格化责任,凡是整改不到位的,要严肃追究属地政府、相关部门和企业的责任。
  •   
    五要抓好土壤污染防治工作。切实做好重点行业企业土壤污染状况详查、土地流转过程中土壤环境调查评估等重点工作,推动土壤环境管理得到有效落实。
  •   
    六要抓好生态文明建设示范市创建工作。要对标对表,切实抓好36个硬指标达标,确保年内完成生态文明建设示范市创建第一次申报。




上一篇: ||下一篇:我市召开饮用水水源地环境保护专项行动工作会议

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com或拨打电话:0758-2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备15000266号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器