欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】

我市召开饮用水水源地环境保护专项行动工作会议

发布时间:2019-01-30 10:35:00   信息来源:肇庆市生态环境局

  1月30日,生态环境部召开全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动2019年第一次视频会议,总结2018年全国集中式饮用水水源地环境整治工作,对2019年饮用水水源地环境整治工作进行部署,我市在市生态环境局设分会场收听收看生态环境部翟青出席会议并讲话。会后,我市迅速召开会议,要求要加快推进我市县级集中式饮用水水源地整治工作,确保按时完成工作目标任务。副市长江森源出席会议并讲话。

   

   

  副市长江森源在会上对我市2018年圆满完成市级集中式饮用水源地环境问题的整改表示肯定。他说,2019年各地各部门要以习近平生态文明思想为指导,全面落实2019年全国集中式饮用水源地环境整治第一次会议精神。

  江森源强调:

  一要明确目标任务。必须按照标准完成2019年县级饮用水水源地问题整治任务,进一步巩固2018年市级饮用水水源地整治成果,研究探索镇一级饮用水水源地问题整改。

  二要明确时间要求。县级饮用水水源地问题整改必须在2019年6月底全面完成,7月至11月底进行巩固整改提高。同时,对2018年市级饮用水水源地开展回头看,防止整改问题反弹。镇级饮用水水源地前期整改准备工作要按上级要求有序开展。

  三要明确任务。县(市、区)人民政府是这次整改的主体责任、省市两级人民政府给予必要的指导和帮助,省市两级环保、水利部门组织检查督促和指导。

  四要明确工作重点。要进一步全面系统排查县级饮用水水源地部门,要按照“一水源、一套方案、一抓到底”的要求,建立台账,逐一消耗,要加大信息公开和舆论监督宣传力度。





上一篇: ||下一篇:程海滨走访慰问生态环保系统老干部、老党员

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com或拨打电话:0758-2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备15000266号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器