欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】

肇庆市生态环境局召开全市生态环境系统局长座谈会

发布时间:2019-01-24 10:32:00   信息来源:肇庆市生态环境局

  1月23日,肇庆市生态环境局在本局召开全市生态环境系统局长座谈会,认真总结2018年全市生态环境保护工作,并研究部署2019年工作目标任务。市生态环境局局长程海滨参加会议并发表讲话。

  

  会上,程海滨局长首先传达了2019年全省生态环境保护工作会议精神,要求参会干部联系实际、结合业务工作,进一步全面深入学习领会会议精神,深刻把握精神实质,认真抓好贯彻落实。

   

  

  程海滨局长强调 我市生态环境保护工作要聚焦重点,在2019年的生态环境保护工作中,要注意八个聚焦

  一是聚焦重点区域 

  要狠抓影响空气质量的重点区域的环境整治,持续改善大气环境。

  二是聚焦重点断面 

  突出重点、长短结合,狠抓流域突出环境问题整治,确保重点断面水质长期稳定达标。

  三是聚焦固废处理 

  要切实摸清底数,理顺监管机制,力争铲除问题根源。

  四是聚焦执法 

  垂改后,各地要把工作重心放在执法监管。执法要做到“三执三重”,就是要在重点领域、重点行业和重点时间执法。

  五是聚焦考核 

  考核单就是成绩单,要重视各级考核,要以考核标准指导工作开展。

  

  六是聚焦创建 

  将创建国家生态文明建设示范市为抓手,加快推进各项创建指标的达标工作。

  

  七是聚焦改革 

  切实做好机构改革,以更好的队伍架构,更好地服务生态环境工作。

  

  八是聚焦队伍建设 

  守住底线,强化党风廉政和反腐败工作,打造生态环保铁军,营造团结、拼搏、创新、争先的氛围。

  

  围绕谋划2019年如何打好污染防治攻坚战,各县(市、区)、肇庆高新区环保局主要负责人积极发言。

   

  

  

 





上一篇: ||下一篇:加强环境监测体系建设 增强应急监测能力,2019年肇庆市环境监测站长培训班开班

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com或拨打电话:0758-2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备15000266号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器