欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

【曝光台】秸秆焚烧综合整治在行动

发布时间:2018-12-05 06:58:00   信息来源:肇庆市环境保护局

秸秆焚烧综合整治在行动曝光台(四十四) 

  12月5日,据市政府关于《农作物秸秆综合利用与禁烧工作方案》的部署要求一共出动执法车辆5台,执法人员17名。共发现露天焚烧点5个,扬尘点10个,土方裸露点6个。督导组发现情况后对焚烧点、扬尘点、土方裸露点进行定位和现场拍照取证。

  第一组督导小组人员在端州区进行巡查督导,发现蓝塘市场对面(蓝塘中路)工地土方祼露。

  第一组督导小组人员在端州区进行巡查督导,发现北岭三路路基土方裸露。

  第一组督导小组人员巡查了端州区,发现太和北路端州名门斜对面工地的土方无覆盖。

  第二组督导小组人员于下午3点20分巡查高要区世纪大道(金渡段),发现无洒水降尘、路面干燥、车辆行驶频繁、扬尘源较大,建议加强洒水降尘措施。

  第二组督导小组人员于下午3点50分巡查高要区南岸街道世纪大道(南岸段)、南兴路、沿江路等路段,发现无洒水降尘、路面干净、车辆行驶频繁,建议加强洒水降尘措施。

  第二组督导小组人员于下午4点07分在高要区南岸向大湾镇方向(西江边)途中发现一个大型白泥中转存放场祼土全部无覆盖、场地无湿土作业、进出口无洒水降尘、有带泥上路情况。

  第二组督导小组人员于下午4点28分在高要区大湾镇塱第村内的海大配合饲料项目施工现场发现1个垃圾露天焚烧点,此外该场祼土全部无覆盖、车辆无覆盖运输、施工场土泥尘厚无洒水降尘作业、进出口路面无洒水、带泥上路、工地尘土飞扬。

  第二组督导小组人员于下午4点51分在高要区大湾镇水坑村发现3个露天焚烧火堆,分别是晒地1堆谷壳焚烧、垃圾池1堆垃圾焚烧、晒地左侧田地1堆秸秆焚烧。

  第二组督导小组人员于下午5点23分在高要区白诸镇高山村晒地发现1堆谷壳露天焚烧。

  第二组督导小组人员于下午5点29分在高要区白诸镇下坑村内田地发现1堆秸秆露天焚烧。

  第二组督导小组人员于下午5点33分在高要区白诸镇新围村前田地发现4堆秸秆焚烧。

  第二组督导小组人员于下午6点到高要区白诸镇田沉山半山腰的猪场复查该猪场无牌无证设施落实整改的情况(12月2日在该猪场发现一无牌无证设施正在焚烧塑料垃圾煮猪潲,冒黑烟及异味非常严重),发现炉灶已拆除。

  第四组督导小组人员巡查了端州区,在兰龙社区旧培兴幼儿园内发现一处露天焚烧点,现场已责令当事人进行扑灭。

  第四组督导小组人员巡查了高要区,发现大龙社区的双龙产业园区靠321国道小湘镇旁工地裸土面积广且工地内完全没按照建筑工地六个百分百进行施工,场内只要有泥头车行驶时就会烟尘滚滚。

  第六组督导小组人员巡查了鼎湖区,发现广利街道办事处富新村区域,一工地场内大片裸露泥土无覆盖。

  第八组督导小组人员巡查了端州区,发现江滨四路附近正在施工,无围蔽措施,容易引起扬尘。

  第八组督导小组人员巡查了端州区,发现肇庆大道福兴大排档停车场处车辆出入扬尘严重。

  第八组督导小组人员巡查了端州区,发现端州区红彗星幼儿园(肇庆市站北路46号)附近正在施工,无围蔽措施,容易引起扬尘。

  第八组督导小组人员巡查了端州区,发现肇庆市第一人名医院(北岭分院)附近道路正在施工,扬尘严重。

  第八组督导小组人员巡查了端州区,发现(绿茵家园)端州区西江北路63号附近施工工地无围蔽,扬尘严重。

  第八组督导小组人员巡查了端州区,发现理工学校附近工地正在施工,扬尘严重。





上一篇: 副市长江森源夜查废气排放重点企业 ||下一篇:【曝光台】秸秆焚烧综合整治在行动

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com或拨打电话:0758-2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备15000266号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器