欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

【曝光台】秸秆焚烧综合整治在行动

发布时间:2018-12-01 06:31:00   信息来源:肇庆市环境保护局

秸秆焚烧综合整治在行动曝光台(四十一) 

  11月28日—30日,根据市政府关于《农作物秸秆综合利用与禁烧工作方案》的部署要求,一共出动执法车辆22台,执法人员72名。共发现露天焚烧点21个,扬尘点17个,土方裸露点13个,机械冒黑烟点1个。督导组发现情况后对焚烧点、扬尘点、土方裸露点进行定位和现场拍照取证。

 

   11月28日 

  第一组督导小组人员在端州区进行巡查督导,发现北岭三路道路施工工地,土方大面积裸露,无任何防护措施,施工人员打扫地面尘土引起很大扬尘,现场督促施工人员洒水作业。督导组建议对土方进行全覆盖,对剩余尘土进行冲洗。

  第二组督导小组人员在鼎湖区进行巡查督导,下午3点54分在莲花镇南田村村口处(永盛纺织宿舍西侧)一工地发现大面场地无硬底化、裸土全无覆盖、围墙侧道路泥尘厚未见清洗和洒水。

  第二组督导小组人员巡查了鼎湖区,在莲花镇南田村永存物流沙石场发现场内通路无硬底化、裸土无覆盖、工地无围蔽、进出口洗车池干枯、场地泥尘厚无洒水作业、带泥上路,周边商户反映该沙石场扬尘污染强烈。

  第二组督导小组人员巡查了鼎湖区,下午4点17分在莲花镇华森园林前321国道旁的道路扩建工地发现裸土基本无覆盖、工地无围蔽、进出口无清洗车辆、无洒水作业、带泥上路。

  第二组督导小组人员巡查了鼎湖区,下午4点31分在莲花镇富廊村新福祥园林内发现1个较大的杂草露天焚烧点,当事人在现场不听劝阻,督导组已对现场进行定位和拍照取证。

  第三组督导小组人员巡查了高新区,发现文德七街等部分路面泥土沙石较多,清扫不干净。

  第四组督导小组人员巡查了高要区,在小湘镇联星村发现大面积露天焚烧。督导组进行定位和拍照取证。

  第四组督导小组人员巡查了高要区,发现禄步镇绿水村有一处露天焚烧。督导组进行定位和拍照取证。

  第四组督导小组人员巡查了高要区,在禄步镇白土二村菜地发现一处露天焚烧,村巡逻队在巡查中及时发现。督导组进行定位和拍照取证。

  第四组督导小组人员巡查了高要区,在小湘镇一分站加油站侧后方田间有大面积露天焚烧禾杆草。督导组进行定位和拍照取证。

  第四组督导小组人员巡查了高要区,在小湘镇爱村田间发现3堆露天焚烧禾杆草,且有多处焚烧过的痕迹。督导组进行定位和拍照取证。

  第六组督导小组人员巡查了高要区,发现白土镇下山村区域一处田间有露天焚烧秸秆,督导组进行定位和拍照取证、并教育当事人将火熄灭。

  第六组督导小组人员巡查了高要区,发现白土镇思福村区域一处田间有露天焚烧秸秆,督导组进行定位和拍照取证、并教育当事人将火熄灭。

  第六组督导小组人员巡查了,发现白土镇沿㙟村一工地施工作业现场,没有采取防扬尘措施。

  第七组督导小组人员巡查了四会市,发现贞山街道大坑村二村发现一起农民露天焚烧杂草,督导组已对现场进行定位和拍照取证。 

  第七组督导小组人员巡查了四会市,发现贞山街道路港集团有限公司大桥项目部仓库里有露天焚烧垃圾,现场冒出浓烟。

 

  第八组督导小组人员巡查了,发现在广东理工学院(北校区)附近发现一工地正在施工,土面裸露容易产生扬尘。

  

  11月29日

  第一组督导小组人员在端州区进行巡查督导,发现叠翠北路敏捷城建设工地,有部分裸露土方没有覆盖,路面清洗不彻底,运输土方车辆行驶引起扬尘。

  第二组督导小组人员途径四会市时发现在大沙镇黄村村口有一个生物质垃圾露天焚烧点,经劝阻,当事人扑灭了火点。 

  第二组督导小组人员在鼎湖区进行巡查督导,上午10点到莲花镇鼎诚陶瓷原料加工厂进行粉尘、废气超标偷排嫌疑检查,已对厂方老板欧阳先生进行提醒注意,并核查了相关证照和车间的排放情况。

 

  第二组督导小组人员巡查了鼎湖区,发现永安镇横布社区段的一级公路新建改造工程内裸土无覆盖、工地不全围蔽、虽然有洗车池但不使用,也不清洗车辆、有带泥上路情况、机械和车辆有冒黑烟。

  第二组督导小组人员巡查了鼎湖区,上午11点24分在院主一村永通沙石场发现场内泥尘厚无湿法作业、裸土无覆盖、有带泥上路情况。

  第三组督导小组人员巡查了高新区,在龙湖社区里塘村鱼塘边发现几处露天焚烧杂草,其中一处焚烧过生活垃圾。督导组现场约谈了龙湖社区副主任黄伯良,要求社区加强辖区范围内宣传和整治,黄伯良副主任作了表态并签名确认。

  第三组督导小组人员巡查了高新区,发现龙王庙水库旁约两百米的村庄有一个生猪养殖场露天烧猪食。黑烟滚滚,旁边鱼塘堆积满猪粪便,恶臭,环境极端恶劣。

  督导组转交高新区环保局刘小辉跟进处理,将继续跟进处理情况。

  第六组督导小组人员巡查了高要区,在莲塘镇波西村区域发现一处田间有露天焚烧秸秆,督导组对事发现场进行定位和拍照取证、并教育当事人将火熄灭。

  第六组督导小组人员巡查了高要区,发现世纪大道伟业电子有限公司区域,路面未见采取洒水措施。

  第七组督导小组人员巡查了四会市,在城中街道上沙村发现一起农民露天焚烧杂草。

  第七组督导小组人员巡查了四会市,在城贞山街道柑揽村发现一起农民在山脚焚烧杂草。

  第八组督导小组人员巡查了端州区,发现嘉湖物流园附近发现一工地施工土面裸露,容易产生扬尘。

  第八组督导小组人员巡查了端州区,发现端州区红慧星幼儿园(肇庆市站北路46号)附近正在施工,土面裸露,无围蔽措施,扬尘严重。

  第八组督导小组人员巡查了端州区,发现中铁港航局集团第三工程公司门口正在施工,土面裸露,无围蔽措施,扬尘严重。

  第八组督导小组人员巡查了端州区,发现重庆发廊(端州区站北路31号)附近道路扬尘严重,居民自己来洒水降尘。

  第九组督导小组人员巡查了肇庆新区,发现康盛花园项目工地内道路扬尘大,设施未开启。

  第九组督导小组人员巡查了肇庆新区,发现罗水村至新满港码头公路段保洁极差,导致车辆经过时尘土飞扬。

  第九组督导小组人员巡查了肇庆新区,发现中铁八局负责的新区综合管廊材料加工场,没有任何抑治扬尘措施,导致加工场地灰尘滚滚。

  

  11月30日

  第一组督导小组人员在端州区进行巡查督导,发现叠翠北路敏捷城建设工地内物料混合,现场露天作业,引起很大扬尘。

  第一组督导小组人员在端州区进行巡查督导,发现江滨东路的碧桂园合景美的阅江府建设工地有大量土方裸露。 

  第二组督导小组人员在鼎湖区进行巡查督导,上午9点30分在坑口街道蕉园村村口左侧菜地发现有1个生物质露天焚烧点,我组已对现场进行定位和拍照取证。

  第二督导组和第三督导组联合市公路局分管领导、鼎湖区莲花镇书记、四会市大沙镇书记、鼎湖区交通局局长、四会市公路局局长、中铁集团领导等人在贝水路段现场办公,共同研究整治解决321国道扬尘严重问题,各方共同签订了倡议书。

  第四组督导小组人员巡查了高要区,发现禄步镇白土二村里有一处露天焚烧。

  第四组督导小组人员巡查了高要区,在禄步镇西角村发现多堆露天焚烧禾杆草。时隔几分钟,督导组再次在西角村鱼塘边的竹林里发现第二处露天焚烧。

  第四组督导小组人员巡查了高要区,发现禄步镇岩口村有一处2堆秸秆露天焚烧。

  第六组督导小组人员巡查了高要区,发现金渡镇耕沙村田间有一处露天焚烧秸秆,同时见到金渡镇府工作人员现场处理事件、教育当事人将火熄灭,督导组对事发现场进行定位和拍照取证。

  第六组督导小组人员巡查了高要区,发现金利镇金龙大道路面施工现场,未见采取防尘措施。

  第八组督导小组人员巡查了端州区,发现江滨四路,发现一工地正在施工,土面裸露,容易造成扬尘。

  第八组督导小组人员巡查了端州区,发现卫村附近一工地正在施工,无围蔽,扬尘严重。

  第八组督导小组人员巡查了端州区,发现厂排市场附近正在施工,土面裸露,扬尘严重。

  第八组督导小组人员巡查了端州区,发现思维酒店附近地面大量泥土,容易产生扬尘。





上一篇: 【生命之泉清如许,唯有源头无污染】我市39个地级集中式饮用水源地问题全面销号清零 ||下一篇:【曝光台】秸秆焚烧综合整治在行动

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com或拨打电话:0758-2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备15000266号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器