欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

【曝光台】秸秆焚烧综合整治在行动

发布时间:2018-12-04 11:11:00   信息来源:肇庆市环境保护局

 秸秆焚烧综合整治在行动曝光台(四十三) 

  12月4日,根据市政府关于《农作物秸秆综合利用与禁烧工作方案》的部署要求,一共出动执法车辆6台,执法人员20名。共发现露天焚烧点4个,扬尘点5个,土方裸露点5个。督导组发现情况后对焚烧点、扬尘点、土方裸露点进行定位和现场拍照取证。

  第一组督导小组人员在端州区进行巡查督导,发现江华南智慧城旁边工地原已覆盖土方大面积裸露。该工地工作人员表示,把泥土推平后重新覆盖。

  第一组督导小组人员在端州区进行巡查督导,发现玑西路华红集团旁工地出口处没有设洗车槽及清洁设备,工作车辆带泥上路,已通知工地负责人整改。

  第一组督导小组人员巡查了端州区,发现星荷路万业城招商中心旁工地无围蔽、土方裸露。

  第二组督导小组人员巡查了高要区,发现蛟塘镇肇江路旁(五龙加油站对面)工地的裸土无覆盖、工地无围蔽。

  第四组督导小组人员巡查了高要区,在禄步镇绿水村田间发现一处露天焚烧点,当事人不在现场,督导组已将其扑灭。 

  第四组督导小组人员巡查了高要区,发现禄步镇回龙围村有一处露天焚烧,已责令当事人进行扑灭。

  第四组督导小组人员巡查了端州区,发现大龙社区虎头岗有2处各4堆露天焚烧,当事人不在现场,督导组已将其扑灭。

  第六组督导小组人员巡查了鼎湖区,发现X434县道丰裕混凝土厂区附近区域道路扬尘较大。 

  第七组督导小组人员巡查了四会市,督导期间在地豆镇欧村发现一起露天焚烧垃圾、禾秸草,督导组当场对村民进行了劝导教育并扑灭了火种。

  第八组督导小组人员巡查了端州区,发现东江机械城附近正在施工,土面裸露,容易产生扬尘。

  第八组督导小组人员巡查了端州区,发现锦绣山河正在施工,路面大量泥土,容易引起扬尘。

  第八组督导小组人员巡查了端州区,发现太和南路附近正在施工,扬尘比较严重。

  第八组督导小组人员巡查了端州区,发现玑东路正在施工,土面裸露,容易引起扬尘。





上一篇: 【曝光台】秸秆焚烧综合整治在行动 ||下一篇:【生命之泉清如许,唯有源头无污染】我市39个地级集中式饮用水源地问题全面销号清零

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com或拨打电话:0758-2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备15000266号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器