欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

【曝光台】秸秆焚烧综合整治在行动

发布时间:2018-11-30 11:56:00   信息来源:肇庆市环境保护局

秸秆焚烧综合整治在行动曝光台(四十一)  

  11月28日,根据市政府关于《农作物秸秆综合利用与禁烧工作方案》的部署要求,一共出动执法车辆7台,执法人员24名。共发现露天焚烧点10个,扬尘点4个,土方裸露点5个。督导组发现情况后对焚烧点、扬尘点、土方裸露点进行定位和现场拍照取证。 

 

  第一组督导小组人员端州区进行巡查督导,发现北岭三路道路施工工地,土方大面积裸露,无任何防护措施,施工人员打扫地面尘土引起很大扬尘,现场督促施工人员洒水作业。督导组建议对土方进行全覆盖,对剩余尘土进行冲洗。 

  组督导小组人员鼎湖区进行巡查督导,下午3点54分在莲花镇南田村村口处(永盛纺织宿舍西侧)一工地发现大面场地无硬底化、裸土全无覆盖、围墙侧道路泥尘厚未见清洗和洒水。    

  组督导小组人员巡了鼎湖区莲花镇南田村永存物流沙石场发现场内通路无硬底化、裸土无覆盖、工地无围蔽、进出口洗车池干枯、场地泥尘厚无洒水作业、带泥上路,周边商户反映该沙石场扬尘污染强烈 

  组督导小组人员巡了鼎湖区下午4点17分在莲花镇华森园林前321国道旁的道路扩建工地发现裸土基本无覆盖、工地无围蔽、进出口无清洗车辆、无洒水作业、带泥上路。 

  组督导小组人员巡了鼎湖区下午4点31分在莲花镇富廊村新福祥园林内发现1个较大的杂草露天焚烧点,当事人在现场不听劝阻,督导组已对现场进行定位和拍照取证。 

  组督导小组人员巡查了高新区,发现文德七街等部分路面泥土沙石较多,清扫不干净。 

  组督导小组人员巡查了高要区,在小湘镇联星村发现大面积露天焚烧。督导组进行定位和拍照取证。 

  组督导小组人员巡查了高要区,发现禄步镇绿水村有一处露天焚烧。督导组进行定位和拍照取证。 

  组督导小组人员巡查了高要区,在禄步镇白土二村菜地发现一处露天焚烧,村巡逻队在巡查中及时发现。督导组进行定位和拍照取证。 

  组督导小组人员巡查了高要区,在小湘镇一分站加油站侧后方田间有大面积露天焚烧禾杆草。督导组进行定位和拍照取证。 

  组督导小组人员巡查了高要区,在小湘镇爱村田间发现3堆露天焚烧禾杆草,且有多处焚烧过的痕迹。督导组进行定位和拍照取证。 

  组督导小组人员巡查了高要区,发现白土镇下山村区域一处田间有露天焚烧秸秆,督导组进行定位和拍照取证、并教育当事人将火熄灭。 

  组督导小组人员巡查了高要区,发现白土镇思福村区域一处田间有露天焚烧秸秆,督导组进行定位和拍照取证、并教育当事人将火熄灭。 

  组督导小组人员巡查,发现白土镇沿㙟村一工地施工作业现场,没有采取防扬尘措施。 

  组督导小组人员巡查了四会市,发现贞山街道大坑村二村发现一起农民露天焚烧杂草,督导组已对现场进行定位和拍照取证。 

  组督导小组人员巡查了四会市,发现贞山街道路港集团有限公司大桥项目部仓库里有露天焚烧垃圾,现场冒出浓烟。 

  组督导小组人员巡查,发现在广东理工学院(北校区)附近发现一工地正在施工,土面裸露容易产生扬尘。 





上一篇: 【曝光台】秸秆焚烧综合整治在行动 ||下一篇:碧水绕城绿葱茏 ——我市全力打好水污染防治攻坚战综述

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com或拨打电话:0758-2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备15000266号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器